Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4)
- 4 à 6 Belles Bananes mûres
- 140g de Sucre en poudre
- 1/2 Citron
- Une Sorbetière
Préparation :
- Eplucher les bananes et les couper en morceaux
- Mettre dans un réicpient à bords hauts
- Ajouter le sucre et mixer le tout pour faire fondre le sucre
- Ajouter le jus du demi citron. Mixer à nouveau
- Laisser reposer au frais pendant une heure
- Sortir du congélateur le bac de la sorbetière
- Verser lentement la préparation dans la sorbetière en fonctionnement
- Laisser tourner pendant 30 à 40 minutes
- Servir , ou remettre au congélateur en attendant
Le Conseil du Chef :
- Verser le contenu de la préparation très lentement dans la Sorbetière afin que le sorbet commence à prendre dès le départ, le mieux étant de le laisser reposer directement au congélateur
- Ajouter dans la préparation une cuiller de rhum blanc des Antilles.
Accompagnement :
Des petits gateaux légers (tuiles ou langues de chat par exemple).