Mots-clés : Entrées, Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher, Fromages
Ingrédients :
- 100 g d'Asperges vertes
- 10 g de Farine
- 1 dl de Lait
- 40 g de Jambon blanc
- 20 g de Parmesan
- 20 g de Beurre
- 2 Blancs d'Oeuf
- 1 jaune d'Oeuf
- Noix de Muscade
- Sel, Poivre
- Cuboulette
Préparation / Cuisson :
- Découper le bout des asperges et les éplucher légèrement
- Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes
- Egoutter les asperges et les mixer
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser la farine
- Faire brunir pendant 3 ou 4 minutes à feu doux
- Verser le lait froid dans la préparation et faire cuiree à feu doux pendant 7 à 8 minutes :
- Verser le tout dans un grand bol (ou une jatte) pour unir le parmesan, la purée d'asperges et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer
- Battre à part le jaune d'oeuf avec un peu de sel et le mélanger avec la praparation
- Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer doucement ainsi que la noix de muscade
- Dans une poêle faure revenir les dés de jambon avec un peu de beurre
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer les moules à soufflé, y déposer les dés de jambon dans le fond.
- Recouvrir avec la praparation aux asperges
- Cuire au four pendant 20 à 30 minutes
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Surveiller la cuisson qui peut varier selon les fours
- Servir avec un peu de ciboulette ciselée fraîche par desssus
Accompagnement :
Vin rosé de Loire : Chinon