Mots-clés : Soupes, Charcuterie, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 500g de Chou vert pointu
- 4 Pommes de terre moyenne
- 200g de Saucisson (chorizo doux)
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'Ail
- Huile d'olive
- Persil
- Sel, Poivre
Préparation :
- Laver et couper en julienne assez fine le chou
- Couper le chorizo en rondelles :
- Éplucher, laver et couper en cubes les pommes de terre
- Hacher et émincer l'ail, l'oignon et le persil
Cuisson :
- Faire chauffer dans une casserole un peu d'huile d'olive
- Y faire revenir pendant quelques minutes les pommes de terre, l'oignon et ail
- Verser 1,5l d eau chaude sur les légumes
- Saler, poivrer et laisser cuire pendant 15 minutes
- Mixer cette préparation et y verser le choux et le saucisson coupé en rondelles
- Laisser cuire la soupe encore 30 minutes
Le Conseil du Chef :
Choisir le chorizo, selon les goûts utiliser du saucisson fumé ou piquant !
Nota : La Recette de la Soupe au Chou est une spécialité portugaise : Caldo Verde (Bouillon Vert)
Accompagnement :
Vin blanc : Sauvignon