Mots-clés : Soupes, Facile, Assez long, Pas cher
Une belle assiette de Soupe au Chou classique qui participe au Concours d'Amoureusement Soupe 2014 !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/4 de Chou vert
- 4 Pommes de terre
- 1 Gros Oignon
- 1 Carotte
- 2 Feuilles de Laurier
- 2 tranches de Lard fumé épaisses
- 2 Clous de girofle
- Gros sel
- Poivre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, la carotte et l'oignon. Les passer à l'eau froide.
- Couper les pommes de terre en gros morceaux. Émincer l'oignon et couper la carotte en rondelles de 4mm d'épaisseur.
- Émincer le chou.
- Couper les tranches de lard en deux.
Cuisson :
- Dans une grande casserole, mettre tous les légumes ainsi préparés, plus les feuilles de laurier, le lard, les clous de girofles, un peu de poivre et deux pincées de gros sel.
- Ajouter environ 2 litres d'eau et porter à ébullition.
- Laisser bouillir pendant 4 minutes, puis réduire le feu et laisser frémir pendant plus d'une heure.
- Servir chaud.
Le Conseil du Chef :
Pour donner plus de goût à la soupe, mélanger l'eau avec du bouillon de viande, ou ajouter un "kub" de bouillon.
Accompagnement :
Quelques croûtons de pain !
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " Vendredi 09 décembre 200505:55Soupe au Chou00:33Brèves de Restauran"