Mots-clés : Charcuterie, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Saucisse de Morteau
- 600 g de Pommes de terre à chair ferme
- Ciboulette
- 1 Echalote
- Vinaigrette
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre
- Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux
- Ciseler la ciboulette
- Préparer la Vinaigrette
Cuisson :
- Faire cuire la saucisse dans une casserole d'eau froide, et laisser frémir l'eau au niveau de l'ébullition pendant 40 minutes :
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à la vapeur selon la recette Pommes vapeur
- Couper les pommes de terre en rondelles
- Ajouter la ciboulette et l'échalote hachée
- Verser la vinaigrette par dessus
- Lorsque la saucisse est cuite, la couper en rondelles et servir dans les assiettes.
Le Conseil du Chef :
Pour une bonne dégustation, la saucisse doit être servie chaude sur des pommes de terre encore tièdes. Pour cela, on pourra passer les pommes vapeur au micro-ondes pendant une minute avant de mettre la ciboulette, l'échalote et la vinaigrette.
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhone Village