Mots-clés : Soupes, Légumes, Charcuterie
Ingrédients (pour 4) :
- 3 beaux Poireaux
- 8 Carottes (moyennes)
- 6 petites Pommes de terre
- 4 Échalotes
- 200 g de Lard
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 feuille de Laurier
Pour les croustinettes :
- Une baguette de pain
- Crème fraîche
- Comté
Préparation :
- Saler et poivrer, mettre la feuille de laurier et le fond de veau.
Cuisson :
Servir :
Le Conseil du Chef :
- Déguster cette soupe par exemple les dimanches soir d'hiver en ajoutant une pointe de crème fraîche.
- On peut aussi ajouter une tranche de lard grillé à la poêle sur les croustinettes une fois le fromage fondu.
Accompagnement :
Vin rouge Côte du Rhône.
Budget : Moins de 15 €
Préparation = 10 minutes
Cuisson = 20 minutes
Bonsoir, de préférence du lard fumé ou pas! Ça a l'air délicieux ...