Mots-clés : Soupes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 4 Endives
- 1 blanc de Poireau
- 2 Pommes de terre
- Gros sel
- Crème fraîche
Préparation :
- Enlever les premières feuilles éventuellement abîmées des endives. Les couper en morceaux dans une casserole.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux dans la casserole.
- Ajouter le blanc de poireau coupé en rondelles.
- Remplir d'eau juste au-dessus des légumes. Ajouter 4 pincées de gros sel.
Cuisson :
- Faire cuire pendant 20 minutes après ébullition.
- Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson. Remettre le tout dans une autre casserole, ajuster le jus pour que la soupe ne soit pas trop liquide.
- Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche. Tourner en faisant réchauffer le velouté.
- Servir :
Conserver quelques belles petites feuilles d'endives pour la présentation dans les assiettes.
Accompagnement :
On peu aussi ajouter quelques petits croûtons à l'ail, et un brin de cerfeuil.
moi, je ne fais pas une croix dessus!
je me ressers ;-)