Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Melon de Cavaillon
- 200g de Cerises rouges
- Menthe fraîche
- 10g de Beurre
- 2 cuillères à soupe de Sucre en poudre
- 1 verre d'eau de vie au Kirsch
Préparation :
- Découper le melon en deux et le vider à l'aide d'une cuillère à glace. Mettre la pulpe du melon dans le bol du mixeur
- Ajouter quelques feuilles de menthe et mixer le tout. Réserver au frais
- Laver et dénoyauter les cerises
- Dans une poêle chauffer le beurre avec les cerises et le sucre en poudre par dessus
- Caraméliser pendant quelques minutes et flamber au kirsch
- Laisser réduire encore quelques minutes
- Verser la soupe de melon dans une assiette, une tasse, un verre ou directement dans la demi coque vide du melon.
- Ajouter les cerises caramélisées.
Le Conseil du Chef :
Servir très frais en préparant le melon à l'avance, et ajouter les cerises caramélisées avant de servir.
Accompagnement :
Un p'tit verre de Kirsch