Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 200g de Cerises sous verre
- 180g de Biscuits Savoyards
- 120g de Mascarpone
- 1,5dl de Lait
- 0,8dl de Crème fraîche
- 0,8dl de Vin rouge
- 15g de Farine
- 2 Jaunes d'oeufs
- 60g de Sucre
- 20g d'Amandes pilées grillées
- 1 sachet de Sucre vanillé
- Zeste d'Orange non traitée
- Sherry
Préparation / Cuisson :
- Monter les jaunes d'oeufs dans une jatte avec 45g de sucre jusqu'à obtenir une belle crème
- Incorporer le lait et sucre vanillé préalablement bouilli
- Mettre sur le feu dans une casserole pour épaissir la crème
- En paralele faire cuire les cerisesdans le vin, le zeste d'orange et le restant de sucre pendant 20min
- Déposer les biscuits au fond d un verre et humidifier à l aide d un pinceau de cuisine avec le jus de cuisson des cerises et un peu de sherry
- Monter la crème en chantilly et incorporer la au mascarpone
- Déposer la crème sur chaque verre muni de biscuits suivi de cerises et amandes grillées
Le Conseil du Chef :
- Servir à temperature ambiante
- Saupoudrer de sucre en poudre ou sucre glace
Accompagnement :
Un petit verre de Sherry