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Steack de Bavette d'Aloyau

Par Andre • Recettes • Mercredi 05/01/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 <= Avant

Ingrédients :

  • Un steack de Bavette d'aloyau
  • Huile
  • Sel
  • Poivre 

Préparation / Cuisson :

- Mettre un peu d'huile sur le grill et chauffer. 
- Lorsque le grill est bien chaud, étendre le steack de bavette. 
- Après la cuisson du premier coté, retourner le steack et laisser cuire de l'autre coté. 
- Saler et poivrer. Servir :

   <-- Après

Le Conseil du Chef :

- La bavette peut se consommer telle que "nature" ou avec un morceau de beurre persillé, ou encore avec une Sauce Bordelaise (marchand de vin).

Accompagnement :

Vin rouge de toutes régions.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf.

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Commentaires

Accompagnement... de toute nature par Nicolas le Mercredi 05/01/2005 à 11:15

Personnellement, j'ai un faible pour la bavette à l'échalotte: on fait fondre des échalotte dans un peu de beurre avant de les rajouter quelques secondes à la bavette en fin de cuisson.

Pour le vin, je le préfère rouge tout de même avec ce genre de plat... J'aurais même une préférence pour un bordeaux


Re: Accompagnement... de toute nature par Miam le Mercredi 05/01/2005 à 14:07

Mmmm... moi comme toi, Nicolas... ou alors tout seul avec plein de poivre et de sel. :-)

La bavette d'aloyau, je l'adore aussi coupée en tranches avec une sauce moutarde, c'était la recette magique de la grande époque des "Bistrot romain", pour ceux qui se souviennent ;-)
Ca avec des frites, ouh là là !....

... quoique je me dis en voyant les photos que tes pommes de terre, André, ça doit être explosif avec une bavette où tu mets de la sauce : ça boit la sauce et c'est un peu croustillant en même temps, mmm... probablement encore mieux que des frites, pour la version en sauce, non ? :-)


Re: Accompagnement... de toute nature par Andre le Mercredi 05/01/2005 à 14:37

Huummm ! Je vois que tout le monde aime la Bavette, et selon le titre du commentaire, l'accommode avec Accompagnement... de toute nature (échalotes, frites, sauces ...). C'est vrai que la Bavette grillée s'adapte bien au reste de l'assiette ! Il m'arrive aussi de changer d'accompagnement en allant de la simple salade verte, aux haricots verts, à la purée, aux pommes dauphines, ... , pommes fondantes, frites, avec ou sans sauce*, etc...

Huumm ! C'est bon un peu saignant ;-)
* Nota: avec sauce un peu liquide (ex: bordelaise), je pense qu'il vaut mieux des pommes de terre sautées, avec une sauce moins liquide (ex: béarnaise) il vaut mieux des frites ;-)


Lien croisé par Anonyme le Jeudi 24/03/2005 à 15:16

Search: bavette à l échalotte - MetaCrawler : "8. Steack de bavette... Personnellement, j'ai un faible pour la bavette"


sauce par titi le Samedi 30/07/2005 à 22:17

Moi pour la sauce, je prefere celle au poivre c'est dommage j'ai pas trouvé la recette sur le site et pis ca a l'air d'est compliqué (ou du moins tres long notamment pour la base) à faire (a part celle en boites ou il sufit d'ouvrir le pot bien sur).

A+


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 23/12/2005 à 18:25

Je vous présente ma Mazda 3 : "'aloyau de temps en temps Pour la recette c'est la : https://recettessimples.fr/news/50.shtml [ Ce message a été édité 2 fois, dont la dernière le 23/12/2005 à 12:40 par Starmax55100 ]"


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 02/04/2006 à 13:44

bavette à l'echalotte: Web Search Results from Answers.com : "Web ResultsSteack de bavettePersonnellement, j'ai un faible pour la bavette à l'échalotte: on fait fondre des ... Search: bavette à l échalotte - MetaCrawler : "8. Steack de bavette. ...recettes.viabloga.com/news/50.shtml"



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