Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 600g de Pommes de terre,
- 4 belles Carottes,
- lait ou crème fraiche liquide,
- sel, poivre et muscade
Préparation :
Laver, éplucher et couper les légumes et plonger dans une casserole d'eau salée.
Cuisson :
- Porter a ébullition et laisser cuire jusqu'a ce que les légumes soient tendres +/- 18 minutes.
- Quand les légumes sont tendres, les écraser, puis ajouter le lait ou la crème pour obtenir une consistance onctueuse.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Le Conseil du Chef :
Vous pouvez faire cette purée avec d'autres légumes tout en conservant la pomme de terre ! (ex. pommes de terre/poireaux, ou pommes de terre/chou....)
Accompagnement :
- Servir avec des saucisses grillées et une sauce moutarde, ou simplement de la moutarde. Pour la sauce a la moutarde, simplement dorer 1 échalotte dans une poêle, ajouter une c a s de moutarde forte, et 30 cl de crème fraiche, mélanger, c'est pret.
- Comme boisson : Une bonne bière ;)
merci pour la recette je la trouve géniale et facile a faire