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Suprêmes de Cailles aux Châtaignes et Foie Gras

Par Gina • Recettes • Mardi 06/01/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients :

  • 6 Suprêmes de 
  • 200g de Châtaignes cuites pelées
  • 1 tranche de 
  • 1 Échalote
  • 100ml de Crème fraîche
  • 20g de Beurre
  • Sel, Poivre, Baies roses

Préparation :

- Éplucher et émincer l'échalote
- Retirer les éventuelles plumes restant sur les suprêmes de cailles

Cuisson :

- Chauffer le beurre dans une poêle
- Y faire dorer les suprêmes
- Les saler et poivrer, retirer de la poêle et réserver
- Faire revenir dans cette même poêle l'échalote et les châtaignes pendant quelques minutes a feu vif modéré
- Ajouter la tranche de foie gras en baissant la flamme
- Une fois le foie gras fondu ajouter la crème
- Laisser réduire et en fin de cuisson déposer les suprêmes sur les châtaignes 
- Laisser cuire encore pendant 10 min à feu doux :
 

Le Conseil du Chef :

- Conserver un beau morceau de foie gras pour la décoration 
- Saupoudrer de baies roses avant de servir

Accompagnement :

Vin blanc : Pouilly fuissé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Cailles, Viande, Volailles, Foie Gras, Châtaigne.


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Commentaires

Question posée par Martin par Andre le Mercredi 07/01/2009 à 22:01

Bonjour,

qu'appelle t-on les "suprêmes"?

merci...


Re: Question posée par Martin par Andre le Mercredi 07/01/2009 à 22:04

Bonsoir Martin,

La définition de "suprême" se trouve sur cette page ---> Dico-Cuisine : Suprême



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