Mots-clés : Volailles, Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 6 Suprêmes de Cailles
- 200g de Châtaignes cuites pelées
- 1 tranche de Foie gras
- 1 Échalote
- 100ml de Crème fraîche
- 20g de Beurre
- Sel, Poivre, Baies roses
Préparation :
- Éplucher et émincer l'échalote
- Retirer les éventuelles plumes restant sur les suprêmes de cailles
Cuisson :
- Chauffer le beurre dans une poêle
- Y faire dorer les suprêmes
- Les saler et poivrer, retirer de la poêle et réserver
- Faire revenir dans cette même poêle l'échalote et les châtaignes pendant quelques minutes a feu vif modéré
- Ajouter la tranche de foie gras en baissant la flamme
- Une fois le foie gras fondu ajouter la crème
- Laisser réduire et en fin de cuisson déposer les suprêmes sur les châtaignes
- Laisser cuire encore pendant 10 min à feu doux :
Le Conseil du Chef :
- Conserver un beau morceau de foie gras pour la décoration
- Saupoudrer de baies roses avant de servir
Accompagnement :
Vin blanc : Pouilly fuissé
Bonjour,
qu'appelle t-on les "suprêmes"?
merci...