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Cailles aux Raisins sur lit de Foie Gras

Par Andre • Recettes • Lundi 27/07/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Belles 
  • 240 g de  frais
  • 200 g de 
  • 2 Grandes Tranches de Lard fines
  • 1 Échalote
  • Ficelle
  • Sel, Poivre
  • Huile 

Préparation :

- Couper deux tranches de foie gras d'environ 1 cm d'épaisseur et réserver
- Découper le reste du foie gras en dés
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Vider les cailles si elles ne le sont pas. Ajouter à l'intérieur quelques dés de foie gras, un peu de sel et du poivre
- Refermer les cailles en mettant par dessus une tranche de lard et les ficeler : 

Cuisson :

- Faire dorer les cailles de tous cotés dans une sauteuse avec un petit peu d'huile :



- Lorsqu'elles sont bien dorées, retirer les cailles et réserver
- Mettre dans la même poêle les grains de raisin ainsi que le restant des dés de foie gras, l'échalote hachée et chauffer en tournant avec une spatule :



- Remettre les cailles dans la sauteuse avec le raisin et foie gras et laisser cuire à feu doux pendant une demi heure. Mettre le couvercle sur la sauteuse
- Vers la fin de cuisson, faire cuire les tranches de foie gras initialement coupée dans une autre poêle chaude, une minute de chaque coté, pas plus ! Saler légèrement
- Servir les cailles dans les assiettes avec la tranche d foie gras au-dessous;

Le Conseil du Chef :

- Pour constituer le lit de foie gras, mettre dans chaque assiette une tranche de pain de mie grillée, la tranche de foie gras dorée, puis la caille par dessus avec quelques raisins autour

Accompagnement :

Légumes : Pommes fondantes sautées, Vin : du Sud-Ouest : Pécharmant

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Cailles, Viande, Volailles, Foie Gras, Raisin.

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