Entrées - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 250 g de Semoule de Blé
- 4 Tomates
- 1 Concombre
- 1 Oignon doux
- 2 Citrons
- 20 cl d’huile d’olive
- une dizaine de feuilles de Menthe fraîche
- Sel / poivre
Préparation :
- Mettre la semoule dans un saladier
- Mixer grossièrement 3 tomates, ¾ du concombre, l’oignon
- Hacher la menthe
- Ajouter à la préparation, les jus de citron, l’huile et la menthe hachée,
- Verser la préparation dans le saladier et la mélanger à la semoule
- Assaisonner avec le sel et le poivre, à votre goût
- Mettre au frais pendant au moins 3 heures
Le Conseil du Chef :
Au moment de servir , ajouter la 4ème tomate coupée en petits morceaux, le reste du concombre coupés en dés, et quelques feuilles de menthe pour la couleur.
Accompagnement :
Vin du Maroc (Guerouane rosé)
J'adore les taboulés à toutes les sauces et pour les accompagnements (vainde ,poisson)