Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Une délicieuse entrée de Pomme "Granny", garnie de Boudin noir ....
Ingrédients (pour 2 entrées) :
- 1 Belle Pomme verte Granny Smith
- 200 g de Boudin noir
- Chapelure
- Beurre
- 2 Tranches de pain
Préparation :
- Laver la pomme à l'eau froide et la couper en deux longitudinalement
- Retirer la queue et évider les moitiés de pomme avec une petite cuillère, en laissant environ 6 mm de chair tout autour
- Remplir le creux de chaque moitié de pomme avec la chair du boudin noir et ajouter un peu de chapelure par dessus :
- Lorsque les deux moitiés de pomme sont correctement remplies de boudin, les déposer sur les tranches de pain dans un plat allant au four, et ajouter une lamelle de beurre :
Cuisson :
- Placer dans un four chaud à 200° et laisser cuire pendant environ 20 minutes
- Retirer du four et servir dans les assiettes
- Déguster :
Conseil du Chef :
- Pas besoin de saler le boudin qui se marie bien avec la pomme
Accompagnement :
Vin rouge : Moulin à vent
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pommes, Boudin, Entrée, Charcuterie