Desserts - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 200 g de graines de Couscous,
- 1 Melon,
- 1 tranche de Pastèque,
- 1 barquette de Groseilles ou Cassis,
- 1/4 d'Ananas,
- 3 Oranges,
- 1 Citron vert ( ou jaune),
- 2 c à soupe Raisins secs (moi je préfère les blancs mais selon votre goût),
- 8 Dattes,
- 1 c à soupe de Sucre en poudre,
- 1 brin de Menthe fraîche.
Préparation :
- Pressez les 3 oranges et complétez avec de l'eau si besoin de façon à obtenir 30 cl.
- Pressez le citron vert et mélangez avec le jus d'orange, recouvrez d'un film et entreposez au réfrigérateur.
- Versez 200 g de graines de couscous dans un grand saladier. Arrosez de jus d'orange et de citron.
- Ajoutez 1 c à soupe de sucre en poudre ainsi que les 2 c à soupe de raisins secs. Mélangez à la fourchette. Laissez gonfler au frais pendant 1 heure au moins.
- Dénoyautez et coupez les dattes en petits dés.
- Epépinez le melon et la tranche de pastèque et coupez les également en dés.
- Coupez l'ananas en petits morceaux et mélangez délicatement tous ces fruits à la semoule, et remettez au frais.
- Avant de servir, mélangez le taboulé, parsemez de 1 c à soupe de canelle et de 30 g de sucre glace. Parsemez avec les groseilles et la menthe grossièrement hachée.
Cette recette est délicieuse aussi avec des pommes, poires etc.
Le Conseil du Chef :
N'hésitez pas à préparer ce dessert longtemps à l'avance pour que la semoule s'imprègne bien du jus. Attention aux fruits fragiles, les incorporer au dernier moment.
Accompagnement :
Un Gewurztraminer ou un Muscat compléteront la saveur fruitée et épicée de l'ensemble.
Et pourquoi pas un thé à la menthe pour la touche orientale? Bon appétit.
J'adore, c'est une excellente idée, j'ai pris note ... A tester d'urgence