Entrées - Facile - Assez long - Pas cher
Ingrédients :
- 100 gr de Blé concassé (boulgour)
- 4 Tomates
- 4 Citrons
- 4 Oignons blancs
- 2 bouquets de Persil plat
- 1 bouquet de Menthe fraîche
- 20 cl d’huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation / Cuisson :
- Mettre le boulgour dans un saladier
- Le couvrir d’eau froide, laisser tremper 30 minutes
- Laver et équeuter le persil et la menthe. Les hacher finement (impérativement avec un couteau)
- Hacher les oignons
- Ebouillanter les tomates 1 mn, les peler, les épépiner, les couper en petits dés
- Egoutter le boulgour (le presser dans les mains pour retirer l’eau)
- Ajouter les oignons, les tomates et les herbes
- Assaisonner avec le jus des citrons, l’huile d’olive, le sel et le poivre
- Bien mélanger et mettre au frais pendant 3 h (peut se préparer la veille)
Le Conseil du Chef :
Selon les goûts rajouter de l‘huile et du jus de citron. Et pour le vrai goût libanais une pincée de cannelle.
Accompagnement :
Un rosé du sud bien frais
Avec les 40ºC qu'il fait au Portugal, ce taboulé serait le bienvenu!