Mots-clés : Fromages, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 4 Fromages différents (ici : Chaource, Morbier, Munster, Gruyère)
- 3 ou 4 Oeufs (suivant grosseur)
- 10 cl de Crème fraîche
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans un grand bol ou une jatte préparer la crème aux oeufs en mélangeant à la fourchette les oeufs et la crème fraîche. Saler légèrement.
- Étaler la pâte dans le plateau à tarte
- Répartir la préparation sur la pâte feuilletée
- Ajouter les fromages en lamelles :
- Lettre en plus un peu de gruyère râpé sur la tarte et poivrer :
Cuisson :
- Faire cuire dans un four chaud (Niveau 5, 180°) pendant 25 minutes et servir
Les Conseils du Chef :
- Ne pas trop saler la préparation, les fromages ayant déjà un caractère salé !
- On pourra laisser la croûte de certaines fromages comme le chaource, le camembert, le brie ....
- Cette tarte aux fromages est très facile à réaliser avec les différents fromages qui restent au réfrigérateur, ce qui évite de les jeter prématurément.
Accompagnement :
Vin blanc de Savoie : Chignin