Mots-clés : Fromages, Charcuterie, Oeufs, Facile, Rapide, Pas cher
Un plat à la fois simple, faccile à réaliser, moelleux et délicieux ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 belles tranches de Pain de campagne
- 2 tranches de Jambon blanc sans couenne
- 320 g de Cheddar rouge
- Moutarde
- 25 cl de Bière ambrée
- Sel, Poivre
Préparation / Cuisson :
- Dans une assiette à bords verticaux, ou un plat allant au four, ajuster les tranches de pain. Les faire légèrement griller et les positionner :
- Préparer une pâte au fromage dans une casserole avec le cheddar coupé en petits morceaux, 2 cuillères de moutarde, une pincée de sel et la moitié de la bière :
- Chauffer en remuant jusqu'à obtenir une pâte fluide
- Imbiber les tranches de pain avec la bière restante. Poser le jambon au dessus :
- Napper la préparation de pain et jambon avec la pâte au fromage :
- Placer le plat sous le grilloir du four et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes en fonction de la puissance du grill et de la hauteur du plat
- Lorsque le welch est bien doré, le sortir du four et servir chaud :
Conseil du Chef :
- Avant de mettre le jambon, étaler une fine couche de pâte de fromage sur les tranches de pain à la bière pour que l'intérieur du welch soit encore plus moelleux
- Et avant de servir on pourra aussi agrémenter le welsh avec un ou deux oeufs au plat. Pour la présentation, ajouter de la ciboulette ciselée et éventuellement un peu de poivre
Accompagnement :
Comme boisson d'accompagnement, une bonne bière naturellement !
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