Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 400g de Prunes
- Sucre en poudre
Préparation :
- Étaler la pâte dans un plat à tarte, en laissant le papier sulfuré dessous.
- Couper les prunes en deux en enlevant les noyaux. Placer les demi-prunes sur la pâte en rond.
- Saupoudrer légèrement de sucre en poudre, seulement si les prunes sont un peu acides.
Cuisson :
- Faire cuire dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant une demi heure.
- Servir :
Pour ne pas trop détremper la pâte, mettre les demi-prunes coté peau sur la tarte !
Accompagnement :
Vin blanc moelleux : Montbazillac
hum André, nous allons nous régaler. J'arrive de mon jardin avec un plein panier de prunes. Je vais donc faire une tarte et des confitures pour celles qui sont moins belles, mais pas moins bonnes.