Mots-clés : Desserts, Facile, Long, pas cher
Ingrédients (Pour 8 Terrines) :
- 250 g de Fraises
- 1 Belle Mangue
- 20 cl de Crème fraîche
- 50 g de Sucre Glace
- 100 g de Poudre d'Amande
- 5 Feuilles de Gélatine
Préparation / Cuisson :
- Éplucher la mangue, la couper en petits dés
- Laver les fraises et les équeuter. Conserver la moitié des fraises et couper le reste en dés :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Battre la crème fraîche en Chantilly en y incorporant à la fin la moitié du sucre tout en terminant de battre
- Mixer la moitié des dés de mangue en purée et conserver le reste
- Verser la purée de mangue dans une casserole et faire chauffer légèrement, ajouter la gélatine, la poudre d'amande ainsi que le reste du sucre
- Mélanger la préparation avec la crème Chantilly
- Tapisser les terrines de film alimentaire, puis déposer dans le fond des fraises coupées en deux :
- Mélanger les dés de fraises et mangue à la préparation
- Remplir les terrines en tassant bien avec une cuiller en bois
- Recouvrir de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- La recette est présentée sous forme de terrines individuelles, mais on peut également préparer un grand plat dont on coupera des parts pour servir.
Accompagnement :
Vin blanc moelleux Coteaux du Layon