Mots-clés : Desserts, Facile, Long, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Mangue fraîche
- 1 boite de Mangue au sirop
- 15cl de Crème fraîche
- 80 g de Fromage blanc battu
- 2 Feuilles de Gélatine
- 50 g de Sucre en poudre
- 1 boite de Boudoirs
- 8cl de Rhum
Préparation :
- Faire tremper la gélatine dans un verre d'eau froide
- Couper les mangues fraîches en cubes
- Égoutter et mixer la mangue au sirop en conservant le sirop
- Battre la chantilly avec la moitié du sucre
- Faire fondre la gélatine essorée dans 5cl de sirop et l'ajouter aux mangues mixées
- Mélanger fromage blanc,reste du sucre,mangues mixées et chantilly jusqu'à obtenir une crème
- Mélanger le jus des mangues au rhum
- Y tremper les biscuits et les disposer au tour intérieur de la forme
- Remplir les moules avec une couche de crème et de mangues coupés en dés
- Laisser reposer une nuit au frigo
- Servir avec une feuille de menthe
Le Conseil du Chef :
- Déposer les biscuits coté imbibé de sirop au rhum vers l'intérieur de chaque moule
- Cette Charlotte peut se faire aussi dans un grand moule à charlotte
Accompagnement :
Un petit verre de rhum par exemple