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Velouté de Champignons

Par Andre • Recettes • Lundi 14/12/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 400g de  de Paris blancs
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Échalote
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Préparer les champignons en coupant le bout du pied et en les passant sous le robinet d'esu pour retirer les impuretés
- Les couper en lamelles ou en morceaux
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher l'échalote et la couper en 4
- Mettre l'ensemble des ingrédients ci-dessus dans une casserole et ajouter de l'eau juste au-dessus des ingrédients, avec une grosse pincée de sel

Cuisson :

- Faire cuire l'ensemble à feu doux pendant 40 minutes après ébullition
- Mixer les ingrédients cuits avec un peu de jus de cuisson
- Remettre dans une casserole, ajouter du jus de cuisson pour obtenir la meilleure consistance
- Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîches et mélanger
- Saler et poivrer
- Réchauffer avant de servir chaud

Le Conseil du Chef :

- Les champignons étant plus difficiles à mixer que les autres ingrédients, il convient de bien les cuire

Accompagnement :

- Pour servir ajouter sur le velouté de chaque assiette, quelques lamelles fines de champignons frais que l'on peut poser délicatement avec la pointe d'un couteau

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Champignons.


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