Mots-clés : Soupes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 400g de Champignons de Paris blancs
- 1 Pomme de terre
- 1 Échalote
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les champignons en coupant le bout du pied et en les passant sous le robinet d'esu pour retirer les impuretés
- Les couper en lamelles ou en morceaux
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher l'échalote et la couper en 4
- Mettre l'ensemble des ingrédients ci-dessus dans une casserole et ajouter de l'eau juste au-dessus des ingrédients, avec une grosse pincée de sel
Cuisson :
- Faire cuire l'ensemble à feu doux pendant 40 minutes après ébullition
- Mixer les ingrédients cuits avec un peu de jus de cuisson
- Remettre dans une casserole, ajouter du jus de cuisson pour obtenir la meilleure consistance
- Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîches et mélanger
- Saler et poivrer
- Réchauffer avant de servir chaud
Le Conseil du Chef :
- Les champignons étant plus difficiles à mixer que les autres ingrédients, il convient de bien les cuire
Accompagnement :
- Pour servir ajouter sur le velouté de chaque assiette, quelques lamelles fines de champignons frais que l'on peut poser délicatement avec la pointe d'un couteau