Mots-clés : Fromages, Salades, Facile, Rapide, Pas cher
Une petite entrée de fromage de chèvre enrobé de lard chaud et sa petite salade verte ....
Ingrédients (par personne) :
- 1 Cabécou du Périgord
- 1 Tranche fine de Lard (non fumé)
- Petite Salade verte mélangée
- Vinaigrette
Préparation :
- Préparer la salade verte en petites feuilles; par exemple feuilles vertes de mâche et feuilles jaunes de frisée. La laver à l'eau froide et l'essorer
- Mettre la salade dans un récipient. Saler et poivrer
- Ajouter un peu de vinaigrette
- Préparer les cabécous en les enrobant d'une tranche fine de lard:
Cuisson :
- Dans une petite poêle chaude, faire cuire les cabécous enrobés de lard à feu assez vif, sans graisse
- Au bout d'une minute, les retourner et faire cuire la deuxième face également une minute
- Servir chaud dans les assiettes sur un petit lit de salade
Conseil du Chef :
- Pour la cuisson des cabécous, commencer par la face qui a deux morceaux de lard superposés afin qu'ils se soudent entre eux pendant la cuisson, sans utiliser de pique en bois !
Accompagnement :
Vin rouge du Périgord : Pécharmant