Mots-clés : Salades, Fromages, Facile, Rapide, Pas cher
Petite salade au fromage à déguster soit en entrée, soit en remplacement du fromage ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Fleurs de Tête de Moine
- Petite salade verte
- Huile de noix
- Noix fraîches
- Sel fin
- Vinaigre
Préparation :
- Préparer la salade et la couper en belles petites feuilles dans les assiettes
- Casser les noix et parsemer les morceaux sur la salade
- Saler légèrement
- Ajouter un peu de vinaigrette à l'huile de noix et vinaigre de vin
- Placer une tête de moine au centre de chaque assiette
- Servir
Conseil du Chef :
- Faire découper les fleurs de tête de moine à la girolle par votre fromager
- Ajouter à la salade d'autres petits ingrédients; exemple sur la photo, tomates cerise, cerfeuil
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis
Certes, c'est bien de servir à l'assiette...
Mais..
Ce n'est qu'une copie basic des restaurants...
JAMAIS chez soi ON NE SERT A L ASSIETTE !
Même la reine d'angleterre ne le fait pas dans ses dîners de gala !
C'est une nouvelle mode idiote.
OK, c.'est joli, mignon, mais çà ne se pratique pas !
En famille, on sert au plat.
C'est tellement plus convivial ! C'est çà la famille !
Et la présentation d'un plat est aussi difficile que celle d'une assiette !
Vous devriez revoir vos présentations et au lieu de jouer les restaurateurs, vous devriez vous regrouper sur la famille et sa présentation.
Il n'empêche que c'est mignon ce que vous proposez...