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Andouille de Guéméné sur lit de choucroute

Par Andre • Recettes • Mercredi 29/04/2015 • Version imprimable


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 Ce plat peut être réalisé facilement en Bretagne car il y a aussi beaucoup de choux dans cette région 

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 kg de Choucroute cuite
  •  à chair ferme
  • 1 morceau d'andouille de Guéméné (400 g environ)
  • Petits lardons fins
  • Beurre
  • Sel
  • Grains de genièvre
  • 1 verre de Vin blanc

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre 
- Couper le morceau d'andouille en rondelles d'environ 6 mm d'épaisseur 

Cuisson :

- Cuire d'abord les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition. Conserver au chaud
- Réchauffer la choucroute dans une sauteuse en ajoutant les lardons fins et quelques grains de genièvre. Mettre le verre de vin blanc pour ne pas que la choucroute sèche. Mélanger et remuer de temps en temps 
- Dans une poêle, cuire les rondelles d'andouille avec un morceau de beurre, à feu doux. Les retourner une fois seulement pour qu'elles forment un beau cône   
- Couper de grosses rondelles dans les pommes de terre 

- Servir avec un fond de choucroute, des rondelles de pommes de terre et d'andouille : 



Conseil du Chef :

- Dans les assiettes, remplir les petits cônes formés par les rondelles d'andouille avec de petits morceaux de pomme de terre ou de lard 

Accompagnement :

On pourra utiliser du vin blanc breton pour accompagner cette recette. Par exemple Gros Plant pour la cuisson et Muscadet sur lie pour la dégustation !

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ChoucrouteAndouillePomme de terreBretagne    

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