Mots-clés : Abats, Veau, Assez facile, Long, Assez cher
Un superbe plat aux composants tendres et délicieux
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Ris de Veau
- 200 g de Champignons de Paris frais
- 1 jaune d'oeuf
- Chapelure
- Beurre
- Sel, Poivre
- Persil
- Farine
- Porto
Préparation / Cuisson :
- Préparer d'abord le ris de veau selon la recette ---> Préparation du Ris de Veau
- Laver les champignons et les préparer en coupant l'extrémité du pied et en les découpant en quartiers
- Laver le persil et le ciseler
- Cuire les champignons dans une poêle avec un morceau de beurre à feu assez vif au début. Saler et poivrer. Ajouter une petite cuillère de farine et parsemer de persil ciselé. Mélanger puis ajouter un verre de porto. Mélanger pour créer la sauce au porto à feu doux :
- En parallèle couper le ris de veau en quatre lobes et les tremper dans le jaune d'oeuf
- Enrouler d'une pellicule de chapelure les lobes de ris de veau imprégnés de jaune d'oeuf
- Cuire les lobes de ris de veau dans une petite poêle avec du beurre de tous cotés pour les faire dorer :
- Lorsque les ris de veau sont dorés, servir avec les champignons au Porto
Conseil du Chef :
- Ajuster la sauce des champignons avec plus ou moins de porto, mais attention à ne pas mettre trop de farine !
- Agrémenter les assiettes avec quelques feuilles de salade verte
Accompagnement :
Vin rouge : Chateauneuf du Pape, Gigondas, Saint-Emilion
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Ris de Veau, Champignons, Porto, Abats