S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Asperges & Fraises mayonnaise

Par Andre • Recettes • Mardi 23/05/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 Pour le Challenge Blog Appétit N° 8, j'ai choisi une recette très simple, en dessinant des fleurs rouges et leur tige verte ....

Ingrédients :

Préparation :

- Préparer les asperges; couper le bout de pied, éplucher la partie dure
- Laver les fraises et retirer les queues. Les couper en lamelles de 4 mm de large. Faire une petite entaille au centre pour retirer l'attache de la queue. 

Cuisson :

- Dans une grande casserole d'eau bouillante, mettre deux pincées de gros sel, puis faire cuire les asperges pendant un quart d'heure.
- Les égoutter et les placer sur chaque assiette, comme un bouquet de fleurs.
- Ajouter les lamelles de fraise pour compléter les fleurs rouges
- Mettre de la mayonnaise dans l'assiette, et servir. 

Le Conseil du Chef :

Pour s'assurer de la bonne cuisson des asperges, les piquer avec la pointe d'un couteau.

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Muscat

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Asperges, Fraises.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par Choupette le Mardi 23/05/2006 à 08:11

Simple et beau!


C'est très poétique ! par Marionnette le Mardi 23/05/2006 à 08:42

Vraiment joli... quelle belle idée, en toute simplicité.


par Papilles&Pupilles le Mardi 23/05/2006 à 09:46

Parfait pour faire aimer les asperges aux enfants


par Requia le Mardi 23/05/2006 à 10:41

Trop jolie ton assiette ! De l'art !


par lilizen le Mardi 23/05/2006 à 10:46

toujours aussi artistique par ici! Tiens...j'ai une grosse envie de mayonnaise à présent...!


Ravissant ! par Elvira le Mardi 23/05/2006 à 11:53

On dirait une oeuvre d'art!


Re: Ravissant ! par Mijo le Mardi 23/05/2006 à 12:06

J'attendais avec impatience ta déco.


par salwa le Mardi 23/05/2006 à 12:41

Tres jolie assiette!


par Nawal le Mardi 23/05/2006 à 13:26

Ah ! Cet André ... Le roi du simple et bon : un Artiste doublé d'un poéte :-)


par zaza le Mardi 23/05/2006 à 16:36

Plus simple : y a pas !!!!
Déco super marrante !!!!


oui mais.... par martin le Mardi 23/05/2006 à 20:04

très beau mais la mayo avec les fraises, jaurais peut-être du mal, chais pas, à moins que ce soit que pour la déco alors!...


Re: oui mais.... par Anonyme le Mardi 23/05/2006 à 22:55

toujours aussi artistique!


hum ... par Thalie le Mercredi 24/05/2006 à 03:03

pour être simple ça l'est ;o) bravo !
en revanche, je suis navrée lol mais ce ne sont pas des fleurs que je vois au premier abord.
j'ai dû regarder de plus près car ces fleurs ont un drôle d'aspect ;o) ,non ?
Au mieux un champignon, mais pas une fleur ;o)
Pour la mayo je suis comme certains, pas convaincue du tout.
mais je n 'aime guère la mayo, donc...


à Thalie par martin le Mercredi 24/05/2006 à 06:27

c'est pas pour faire de la pub mais faut bien reconnaitre que ton blog (site?) est très beau et les photos...."mousse et pampre"...et du bon goût pour tout, ça fait plaisir le matin, désolé du message un peu perso hors sujet mais moi qui commencais à me sentir comme un singe en hiver....ça me requinque!!

ciao bonne journée à tous...


par mamina le Mercredi 24/05/2006 à 08:57

Jolie recette, simple et assez rigolote...


par Colette le Mercredi 24/05/2006 à 09:02

Une recette à ma portée ,bravo la photo est belle...!


par claire le Mercredi 24/05/2006 à 16:16

Oui!!! mais deux suggestions: 1) fais plutôt cuire tes asperges à la vapeur (comme tous les légumes d'ailleurs): elles conserveront ainsi toutes leurs qualités.

2) La mayo, c'est lourd. Pourquoi pas une sauce poulette (ou blanche?)

Au fait, tu les manges les fraises, ou c'est pour la déco?


Re: Fraises ! par Andre le Mercredi 24/05/2006 à 17:00

Au début je pensais que c'était pour la déco, et puis je les ai mangées ....


Re: Re: Fraises ! par Anonyme le Mercredi 24/05/2006 à 17:16

Avant ou après les asperges? C'était bon?


Re: Re: Re: Fraises ! par Andre le Mercredi 24/05/2006 à 18:52

En même temps et c'était bon !


Re: Re: Re: Re: Fraises ! par claire le Jeudi 25/05/2006 à 16:46

Une autre petite suggestion.... Et si la mayo tu la mettais en haut plutôt qu'en bas???? Parce qu'en général on prend les asperges par le bas, et du coup on s'en met plein les doigts!

Bon, à part ça, ça fait vraiment plaisir qu'un  homme propose de faire des petits plats. Merci, André 


Pas d'accord ! par Andre le Jeudi 25/05/2006 à 21:51

... pour mettre la mayonnaise en haut ! Dans cette assiette elle est censée représenter la terre !
Et puis mes asperges n'ont pas beaucoup de queue "dure", ce sont en fait les pointes. On peut donc les manger délicatement avc fourchette et couteau, sans être obligé d'y mettre les doigts comme lorsqu'on qu'on mange des asperges que l'on trempe dans la vinaigrette  ;-)


Re: Pas d'accord ! par claire le Vendredi 26/05/2006 à 18:27

Ah ben oui, suis-je bête! Va pour le couteau et la fourchette (quant à la terre, c'est vrai, c'est plutôt de la mayo...) Je lirai tes prochaines recettes avec plaisir... claire


BIG UP STYL par Anonyme le Samedi 22/07/2006 à 00:40

Moi J aime pas du tout je trouve que sa va pas du tout ensemble meme si le but de la cuisine en autre c est la crativité !!!
Le sious de la cuisine voir meme Vyril Ligniac

 


Re: BIG UP STYL par hiramsis le Mardi 25/07/2006 à 16:01

Eh bien tu vois Big up styl, nous avons un point commun, voilà une recette que je trouve certe très originale, mais l'alliance entre la mayo et les fraises, je n'aime pas. Mais je ne suis pas fan de mayonnaise, sauf une bonne mayo aioli faite maison ;)



publicite


Pubs online