Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Pour le Challenge Blog Appétit N° 8, j'ai choisi une recette très simple, en dessinant des fleurs rouges et leur tige verte ....
Ingrédients :
- 1 botte d'Asperges vertes
- Fraises bien rouges
- Gros sel
- Mayonnaise
Préparation :
- Préparer les asperges; couper le bout de pied, éplucher la partie dure
- Laver les fraises et retirer les queues. Les couper en lamelles de 4 mm de large. Faire une petite entaille au centre pour retirer l'attache de la queue.
Cuisson :
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, mettre deux pincées de gros sel, puis faire cuire les asperges pendant un quart d'heure.
- Les égoutter et les placer sur chaque assiette, comme un bouquet de fleurs.
- Ajouter les lamelles de fraise pour compléter les fleurs rouges
- Mettre de la mayonnaise dans l'assiette, et servir.
Le Conseil du Chef :
Pour s'assurer de la bonne cuisson des asperges, les piquer avec la pointe d'un couteau.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Muscat
Simple et beau!