S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Risotto aux Asperges sauvages et Lardons

Par Andre • Recettes • Mardi 05/06/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

Une délicieuse entrée, simple et savoureuse ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Botte d' sauvages
  • 2 Verres de Riz rond
  • 100 g de Lardons allumettes 
  • Sel, Poivre 
  • 1 litre de Bouillon de volaille 
  • Huile d'Olive

Préparation :

- Laver les asperges à l'eau froide et les couper les queues en petits morceaux d'environ 1 cm
- Préparer le bouillon pour le risotto
- Dans une sauteuse, mettre 2 cuillères d'huile d'olive et le riz
- Chauffer et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide
- Ajouter du bouillon, juste au dessus du niveau du riz et continuer à cuire
- Lorsque le bouillon est évaporé, ajouter à nouveau du bouillon et cuire doucement
- Lorsque le bouillon est à nouveau évaporé, ajouter le reste du bouillon
- Mettre les morceaux d'asperges dans le risotto, saler et poivrer, puis remuer doucement
- En parallèle, faire cuire les lardons allumette dans une poêle
- Lorsqu'il n'y a plus de bouillon, le risotto est prêt
- Servir dans les assiettes et servir

Conseil du Chef :

- Ne pas ajouter de gras avec les lardons qui donneront assez lors de leur cuisson dans la poêle
- Conserver quelques têtes d'asperges avec une petite queue pour la présentation

Accompagnement :

Vin italien : Chianti rouge frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Risotto, Asperges, Entrée, Lardons

Autres recettes similaires :


Commentaires


publicite


Pubs online