Mots-clés : Entrées, Riz, Asperges, Facile, Rapide, Pas cher
Une délicieuse entrée, simple et savoureuse ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Botte d'Asperges sauvages
- 2 Verres de Riz rond
- 100 g de Lardons allumettes
- Sel, Poivre
- 1 litre de Bouillon de volaille
- Huile d'Olive
Préparation :
- Laver les asperges à l'eau froide et les couper les queues en petits morceaux d'environ 1 cm
- Préparer le bouillon pour le risotto
- Dans une sauteuse, mettre 2 cuillères d'huile d'olive et le riz
- Chauffer et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide
- Ajouter du bouillon, juste au dessus du niveau du riz et continuer à cuire
- Lorsque le bouillon est évaporé, ajouter à nouveau du bouillon et cuire doucement
- Lorsque le bouillon est à nouveau évaporé, ajouter le reste du bouillon
- Mettre les morceaux d'asperges dans le risotto, saler et poivrer, puis remuer doucement
- En parallèle, faire cuire les lardons allumette dans une poêle
- Lorsqu'il n'y a plus de bouillon, le risotto est prêt
- Servir dans les assiettes et servir
Conseil du Chef :
- Ne pas ajouter de gras avec les lardons qui donneront assez lors de leur cuisson dans la poêle
- Conserver quelques têtes d'asperges avec une petite queue pour la présentation
Accompagnement :
Vin italien : Chianti rouge frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Risotto, Asperges, Entrée, Lardons