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Aubergine ronde à la sicilienne

Par Andre • Recettes • Mardi 28/06/2011 • Version imprimable


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 Une belle entrée chaude et surtout délicieuse ....
 
Ingrédients :


Préparation :

- Laver l'aubergine à l'eau froide et la couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ :



- Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles
- Laver la tomate et la couper en rondelles de 4 mm
- Placer les tranches d'aubergine sur la plaque du four avec sur chaque tranche un filet d'huile d'olive et quelques grains de gros sel :

 

Cuisson :

- Mettre les tranches d'aubergines dans un four chaud à 200° pendant 8 minutes pour les pré-cuire
- Sortir les tranches du four
- Ajouter sur chaque tranche, une rondelle d'oignon doux, une rondelle de tomate et une petite tranche de mozzarella
- Poivrer
- Remettre au four pendant 10 minutes environ 
- Servir chaud

Conseil du Chef :

- Sur la plaque de cuisson, mettre un papier sulfuré sous les tranches d'aubergines 
- Ajouter quelques brins de ciboulette (ou basilic) ciselé sur les tranches cuites avant de servir

Accompagnement :

Vin blanc italien : Lacrima Christi

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrées, Aubergine, Fromage, Italie, Tomate, Mozzarella

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