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Bananes flambées

Par Andre • Recettes • Samedi 07/05/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • Beurre
  • Sucre en poudre
  • Rhum blanc

Préparation :

Peler les bananes et les couper en 4 (une fois en largeur, puis une fois en longueur). 

Cuisson :

Dans une poêle chaude (mais pas trop) faire fondre le beurre. Mettre ensuite les parts de bananes côte à côte, et les faire dorer pendant une minute de chaque coté.

Saupoudrer du sucre de canne par dessus, puis les faire dorer à nouveau une minute de chaque coté à feu doux.
Mettre ensuite un quart de verre de rhum, approcher une flamme et laisser l'alcool  brûler.
Servir.

Le Conseil du Chef :

Le meilleur sucre pour ce dessert est le sucre de canne roux.

Accompagnement :

Il n'y a pas besoin de vin pour déguster les bananes flambées, essayez plutôt un verre de Chateldon !

 Fleur de bananier : 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Bananes.

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Commentaires

Variante.... par Tartine le Mardi 10/05/2005 à 21:42

Tu peux aussi faire des crêpes à la banane flambée: tu poses la banane cuite sur une crêpe, tu ajoutes encore un peu de sucre, le rhum, et tu flambes le tout.


Re: Variante.... par Andre le Mardi 10/05/2005 à 22:10

C'est une bonne idée que je n'ai pas encore essayé ! Merci Tartine ;-)


Fleur de bananier par Andre le Lundi 13/06/2005 à 17:08

A titre d'information, j'ai ajouté à la fin de la recette une photo de
Fleur de bananier !


Lien croisé par Anonyme le Mardi 23/08/2005 à 15:17

café créole : "Hum ! Cela donne faim !Et avec du vieux rhum, cela doit être meilleur que dans ma recette :http://recettes.viabloga.com/news/152.shtml "


caramel par stalibiza le Vendredi 11/11/2005 à 10:03

pour ma part j'aime bien faire du caramel dans la poele et faire risoler les bananes dedans de chaques cotés. je les flambe apres au rhum
bon ap'


Bananes flambées :) par Anonyme le Vendredi 03/02/2006 à 12:23

Je propose de remplacer le rhum par du Grand-Marnier ou de la Chartreuse, ça déchire :D


ouai ouai par Anonyme le Vendredi 26/05/2006 à 23:17

je dit BIG UP BIG UP change rien superbe splendide

 


une astuce par reptile le Dimanche 13/08/2006 à 21:20

Pour que vos bananes donne le meilleur de leurs parfum il faut simplement les couper en deux sans les éplucher


Re: une astuce par melanie-cuisine le Vendredi 07/03/2008 à 13:56

Tu veux dire manger la peau ??


par LuLu36 le Lundi 21/09/2009 à 09:16

vraiment extra comme recette, un vrai régal ! Et ca change des traditionels desserts. merci :)



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