S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Beignets d'Aubergine

Par Andre • Recettes • Jeudi 17/05/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • Sel
  • 1 Oeuf
  • 140g de Farine
  • 1 dl de Lait
  • Levure chimique
  • Huile 

Préparation :

- Couper l'aubergine en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur sans l'éplucher
- Saler les rondelles d'aubergine et laisser les dégorger leur eau pendant un quart d'heure au minimum
- Sécher les rondelles d'aubergine et préparer la pâte
- Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine et mettre l'oeuf, une pincée de sel et 1/4 de paquet de levure. Mélanger doucement et ajouter le lait au fur et à mesure que la pâte se forme. La pâte doit être souple mais aussi rester épaisse.
- Tremper les rondelles dans la pâte de chaque coté

Cuisson :

- Faire chauffer l'huile de friture à 180°
- Faire frire les aubergines dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Les retirer et servir. 

Le Conseil du Chef :

- Avant de servir, mettre les beignets sur du papier absorbant, pendant quelques instants seulement pour qu'ils restent tièdes.
- Si les rondelles d'aubergine sont trop larges, les couper en deux avant de les tremper dans la pâte.

Accompagnement :

Un apéritif par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Aubergines, Beignets.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Choupette le Jeudi 17/05/2007 à 09:04

Idéal en effet avec un apéritif ou un bon rosé! ;-)


par Nawal le Jeudi 17/05/2007 à 09:11

Mmmm j'adore les Beignets d'Aubergine même de si bon matin ! Bizzz.

Ps : Dis André, sinon je passe à quelle heure pour l'apéro ;-)


Re: A quelle heure ? par Andre le Jeudi 17/05/2007 à 09:28

A 12H44 cela sera très bien ;-)
Si tu arrives avant c'est toi qui les fera frire ....


par Elvirita le Jeudi 17/05/2007 à 13:10

Je t'en piquerais bien un petit pour boire avec ma bière bien fraîche... ;-)


par Colette-Josette le Jeudi 17/05/2007 à 18:47

Avec un bon petit rosé bien bien frais.....merci


par Penglobe le Vendredi 18/05/2007 à 01:54

mais c'est l'été ici!


par cristaline le Lundi 03/03/2008 à 12:33

hum !! ça doit etre bon



publicite


Pubs online

 Aunomdelarose

Publicités


 
Autres Publicités