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Brochettes Gambas / St-Jacques

Par Andre • Recettes • Lundi 19/12/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 2) :

Préparation :

- Ouvrir les coquilles St-Jacques et conserver la noix blanche ainsi que le corail sur une assiette.
- Eplucher la gousse d'ail et hacher en petits morceaux
- Enfiler une gambas sur la brochette, puis une coquille, et un corail en refermant le cercle formé avec la gambas. Mettre une 2ème gambas, une coquille et un corail sur la brochette. 

Cuisson :

- Dans une poêle à poisson, mettre l'ail avec de l'huile d'olive vierge. 
- Faire revenir légèrement l'ail, puis mettre les brochettes à feu assez vif. 
- Retourner les brochettes. Saler et poivrer.
- Servir lorsque les coquilles sont bien dorées.

 

Le Conseil du Chef :

- Lors de la préparation, pour que les coquilles rentrent bien dans le creux des gambas, enlever les pattes et petits filaments du dessous des gambas,
- Si les coquilles sont trop épaisses pour des crevettes, vous pouvez éventuellement les couper en deux rondelles moins épaisses.

Accompagnement :

Vin blanc d'Espagne ou du Portugal



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Commentaires

par Choupette le Lundi 19/12/2005 à 09:58

Jolie façon de faire les brochettes ! Je retiens dans un coin de ma petite tête !


Re: par Colette le Lundi 19/12/2005 à 12:51

Qu"elle présentation.......MOI j'adore.....!


par Saveurs sucrées salées le Lundi 19/12/2005 à 12:54

Belles brochettes !

Je suis un peu déçue suite à l'émission d'hier "le journal du blog" où j'espérais voir un visage...tant pis !


Re: Visage ! par Andre le Mardi 20/12/2005 à 23:18

Et non ;-) l'émission était trop courte ! Ce sera pour la prochaine fois ^_^


par zaza le Lundi 19/12/2005 à 22:39

Hé!!! Pas mal l'idée!!!!!!


par pocah le Mardi 20/12/2005 à 16:11

Belle idée! je vais l'adopter, promis :o) merci.....


par inconnu ** le Samedi 24/12/2005 à 16:14

ca serai bien de les flamber au cognac , ensuite verser du vinc blanc ; pour que ce soit moins sec (avec persil et ail )joyeu nawel !!!


envie par martin le Vendredi 19/05/2006 à 22:47

les photos donnent envie de passer à table...

merci!


facile et superbon belle improvisation par augynadine le Jeudi 13/07/2006 à 19:09

augynadine


Commentaire de Anne du 82 par Andre le Vendredi 11/08/2006 à 10:37

Cette recette est délicieuse cuite uniquement au barbecue arrosée d'huile d'olive sans ail servie avec une fondue de poireaux en guise d'entrée suivie d'une cote de boeuf au barbecue frottée a l'ail servie avec une pomme de terre au four et sauce ciboulette et salade verte au grattons de canard et lardons fumés.


Re: Commentaire de Anne du 82 par pat le Dimanche 08/07/2007 à 09:18

merci ANDRE   pour cette superbe recette


Re: Commentaire de Anne du 82 par pat le Dimanche 08/07/2007 à 09:22

bonjour ANNE   c de toi  cette recette



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