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Caille en crapaudine

Par Andre • Recettes • Mercredi 25/04/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (pour 4) :

  • 4 belles 
  • Huile d'arachide
  • Sel, poivre
  • 200g de Raisins rouges
  • Beurre
  • un verre de vin rouge
  • Farine
  • sucre

Préparation :

- Découper les cailles en crapaudine : couper la carcasse longitudinalement au niveau des blancs et étaler les cailles sur la plaque de cuisson :

- Laver le raisin à l'eau et détacher les grains. Retirer les pépins s'ils sont tro gros.

Cuisson :

 Cailles :  
- Mettre un peu d'huile sur les cailles et les placer dans un four chaud (Niveau 6, 200°) pendant 20 à 25 minutes. Les retourner à mi-cuisson.  

 Sauce :  
- Cuire les raisins quelques minutes dans une casserole avec un morceau de beurre
- Ajouter une grosse cuiller rase de farine. Tourner
- Ajouter progressivement le verre de vin en mélangeant
- Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre
- Continuer à cuire doucement en maintenant la sauce fluide. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Le Conseil du Chef :

- Pour que les cailles restent bien plates lors de la cuisson, on pourra les immobiliser avec une grande pique de bois (cf photo ci-dessus).
- Pour que la peau des cailles soit bien dorée, terminer la cuisson en les mettant 4 minutes sous le grilloir.

Accompagnement :

- Légumes : un peu de purée de pommes de terre à l'ancienne
- Vin : rouge léger : Brouilly

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Cailles, Viande, Volailles.


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Commentaires

Idée initiale de Mijo ;-) par Andre le Mercredi 25/04/2007 à 07:54

Cette recette m'a été inspirée par le billet de Mijo :
http://je-mijote.asteur.info/index.php?title=caille_en_crapaudine&more=1&c=1&tb=1&pb=1#comments


par Mijo le Mercredi 25/04/2007 à 08:51

Tu ne dis pas si c'était bon. Moi, j'avais adoré. Bravo pour ta recette.


par Choupette le Mercredi 25/04/2007 à 11:30


Une recette gourmande comme je les aime!


A manger ! par nickko le Mercredi 25/04/2007 à 21:34

Depuis ce matin je la regarde, je la lis, j'y pense ! Cette recette, mais quoi ? On en mangerait ! Merci André


par Penglobe le Samedi 28/04/2007 à 01:39

joli mariage des couleurs, comme d'hab ;-)



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