S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Canapés de Foie Gras frais

Salés et Sucrés

Par Andre • Recettes • Samedi 19/11/2005 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 De beaux et succulents canapés au Foie gras  

Ingrédients :

  • 1 Lobe de  frais (cru)
  • 1 Ficelle (Pain)
  • Gros sel
  •  moelleux
  • Noix  

Préparation :

   Salés :  

- Dénerver le foie gras si nécessaire.
- Couper le pain en rondelles et les faire griller légèrement.
- Mettre une petite tranche de foie sur chaque rondelle de pain.
- Ajouter quelques grains de gros sel :


 

   Sucrés :  

- Casser les noix en douceur pour obtenir des cerneaux.
- Dénerver le foie gras si nécessaire.

Préparer les canapés selon la séquence en photo ci-dessus et résumée ci-dessous :

1. Ouvrir l'abricot en deux
2. Mettre une tranche fine de foie gras sur un des cotés
3. Refermer
4. Mettre un demi cerneau de noix par dessus.

Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre trop de sel sur les canapés salés, juste quelques grains (4 ou 5).

Accompagnement :

Vin blanc moelleux (Côtes de Bergerac) ou Champagne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volailles, Foie Gras, Apéritif.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Pour tous les goûts par Tartine le Samedi 19/11/2005 à 09:50


Des canapés raffinés, digne d'un champagne en apéritif.... merci pour l'illustration en quatre séquences. Et pour le salé, heureusement que tu précises 4 ou 5 grains de sel, parce que pour faire joli, tu en as mis plus sur la première photo :-))


Re: Grains de sel .... par Andre le Samedi 19/11/2005 à 10:00

Tu es très observatrice Tartine, effectivement la première fois, j'avais mis trop de grains de sel, d'où le Conseil du Chef, d'en mettre moins ;-))


Re: Re: Grains de sel .... par Colette le Samedi 19/11/2005 à 13:27

Mais c'est déjà Noël chez toi .....?


par papilles et pupilles le Samedi 19/11/2005 à 14:12

miam !


par Choupette le Samedi 19/11/2005 à 14:25

Pour moi ce sera avec du champagne , merci !


par frederique le Samedi 19/11/2005 à 15:36

MIAMMMMMM.....


par Mercotte le Samedi 19/11/2005 à 16:59

bien appétissant tout ça , sympa avec les abricots, on peut aussi varier , hihi ça me fait penserà mes figues confites, ...je vais le faire, je vais le faire ....alterner un abricot, une figue 
Merci pour l'idée !



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités