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Carpaccio de Saint-Jacques et Caviar

Par Andre • Recettes • Samedi 08/02/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une superbe entrée délicate et savoureuse ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Ouvrir les coquilles St-Jacques et retirer les noix 
- Couper les noix de St-Jacques en très fines lamelles et les mettre dans une assiette creuse 
- Ajouter un filet de citron et un peu d'huile de noix par dessus, mélanger doucement puis réserver au frais pendant une demi heure 
- Égoutter les lamelles de St-Jacques et les placer dans une petite assiette 
- Ajouter le caviar par petites touches sur plusieurs lamelles 

- Servir

Conseils du Chef :

- Pour découper les noix de St-Jacques en lamelles fines facilement sans les abîmer, on peut mettre les noix au congélateur pendant 1/4 d'heure afin de les rendre plus solides et prêtes à couper facilement avec un grand couteau bien aiguisé !
- Pour les gourmets, on pourra servir le carpaccio légèrement tiède afin de sublimer la saveur des St-Jacques. Dans ce cas l'opération doit être faite avant le dressage du caviar, et surtout pas en les réchauffant au micro-ondes qui les éclaterait, mais en les chauffant légèrement au bain-marie dans une petite casserole par exemple. 


Accompagnement :

Un verre de vin blanc : Muscat, Condrieu 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes EntréeSaint-JacquesCarpaccioCaviar 

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