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Carrelets au Fenouil cuits au four

Par Andre • Recettes • Mercredi 17/09/2014 • Version imprimable


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 Le Carrelet est un poisson à la peau glissante lorsque l'on veut le préparer, mais une fois cuit il a une chair agréable 

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 4 Carrelets individuels
  • 1 petit Fenouil
  • 400 g de Pommes de terre
  • Beurre
  • Sel, Poivre  
  • Vin blanc
  • Persil 

Préparation :

- Préparer les carrelets ou les faire préparer par le poissonnier
- Éplucher les pommes de terre
- Couper le fenouil en fines lamelles 

- Mettre les poissons dans un grand plat avec les lamelles de fenouil et quelques morceaux de beurre 

Cuisson :

- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
- Cuire les carrelets dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure maximum 
- A la fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter un filet de vin blanc pour déglacer 

- Retirer du four :



- Retirer la peau pour découper les filets et servir avec les pommes vapeur 

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire les poissons
- Ajouter une petite sauce Beurre blanc pour mieux les déguster ! 


Accompagnement :

Vin blanc : Muscadet sur lie 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CarreletPoissonsFenouilPommes de terre  

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