S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Cerises au Vin

Recette proposée par Flechebleu

Par Andre • Recettes • Samedi 24/06/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 4) :

  • 600g de 
  • Vin rouge
  • Sucre en poudre
  • Cannelle 

Préparation :

- Équeuter les cerises et les laver (ne pas les dénoyauter afin qu'elles aient meilleur goût)

Cuisson :

- Dans une casserole faire chauffer 4 verres de vin rouge avec du sucre (4 grosses cuillers bien pleines) et de la cannelle pendant environ 20 minutes puis laissez refroidir.
- Quand c'est froid plonger les cerises dans la casserole et refaire chauffer 20 à 30 minutes.


- Laissez refroidir à nouveau
- Placez au réfrigérateur et dégustez le lendemain bien frais au dessert.

Le Conseil du Chef :

Selon Flechebleu : " il s'agit d'une recette que m'a gentiment donné un cuisinier de Fontainebleau alors qu'il avait acheté des cerises en trop grande quantité. C'est un régal et on ne sent pas le vin.
Essayez cela vaut vraiment le coup!!! L''idéal ce sont les grosses cerises noires bien juteuses.
Merci et bonne dégustation. "

Accompagnement :

Un biscuit à la cuiller. Pas besoin de boisson complémentaire, le sirop des cerises peut suffire ! 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Cerises, Vin.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Samedi 24/06/2006 à 10:03

Encyclopedie des Recettes de Cuisine Simples et de Bon Gout ! : "Cerises au VinDesserts - Facile - Assez long - Pas cher Ingrédients :600g de CerisesVin rougeSucre en poudreCannelle Préparation :- Équeuter les cerises et les laver (ne pas les dénoyauter afin qu'elles aient meilleur goût)Cuisson : - Dans une casserole faire chauffer 4 verres de" rel="nofollow"


par Choupette le Samedi 24/06/2006 à 10:54

j'ai une recette de fraises au vin et je n'ai même pas pensé à l'appliquer aux cerises, heureusement que tu es là ! ;-)


Re: par Fabienne le Samedi 24/06/2006 à 21:30

C'est réellement sublime, ta première photo est particulièrement appétissante ...


Mmm par suzanne le Lundi 26/06/2006 à 22:33

Aussitôt lu, aussitôt appliqué ! :-)


Lien croisé par Anonyme le Lundi 03/07/2006 à 17:09

Flux RSS - Recettes : "» 24/06/2006 à 08:26:33 - Cerises au Vin" rel="nofollow"


j'adore par hiramsis le Mardi 04/07/2006 à 01:14

J'adore les cerises, avec un tout ptit nuage de chantilly pour ne pas oublier les calories ;) Merci André pour cette délicieuse recette et salutations du Luxembourg.


merci beaucoup!! par anais le Jeudi 06/07/2006 à 15:07

Aujourd'hui j'ai expérimenté les cerises au vin, j'attend qu'elles refroidissent avec impatience...pour l'instant je m'ennivre de l'odeur du vin chaud!! merci à tous pour vos recettes, elles m'ont donné le gout pour la cuisine, et ça ne fait que commencer!!

à bientot,

biquette.



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités