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Champignons Farcis

Par Andre • Recettes • Jeudi 05/06/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4):

  • 4 Gros 
  • 200g de Farce à Tomate
  • 1 Oignon blanc
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Chapelure 

Préparation :

- Couper le bout des queues des champignons et les passer sous l'eau froide, puis retirer les pieds
- Hacher les pieds des champignons en menus morceaux et réserver
- Eplucher l'oignon blanc et le hacher en petits morceaux
- Mélanger dans la farce, les pieds de champignons hachés, ainsi que le morceaux d'oignon blanc
- Ajouter du sel et du poivre. Bien mélanger avec une fourchette et séparer l'ensemble en 4 parts
- Mettre une part de farce dans chaque chapeau de champignon
- Saupoudrer d'un peu de chapelure la farce des champignon
- Mettre dans un plat allant au four avec un morceau de beurre par dessus

Cuisson :

- Mettre les champignons farcis dans un four chaud (200°, niveau 6) et les laisser cuire pendant environ 30 à 40 minutes

Le Conseil du Chef :

Pour ne pas que les morceaux de queues de champignons fassent trop d'eau (ou de jus), on pourra les faire réduire à la poêle comme une duxelle avant de les incorporer à la farce.

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Médoc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Entrées, Champignons, Farcis.


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