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Chevreau aux Tomates cerises et Pommes Grenaille

Par Andre • Recettes • Jeudi 18/03/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 1/4 de Chevreau (ex: cuisse et côtes)
  • 8 cerises
  • grenaille
  • Thym
  • 1 ou 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Préparation :

- Éplucher les petites pommes de terre et réserver
- Laver les tomates cerises à l'eau froide

Cuisson :

- Dans un plat allant au four, placer les morceaux de chevreau.
- Ajouter autour les pommes de terre grenaille, les tomates cerises, l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées 
- Saupoudrer de thym effeuillé et arroser d'un filet d'huile :


 
- Mettre dans le four chaud à 220° (niveau 7) pendant 30 à 40 minutes
- Retourner les légumes d'accompagnement à mi-cuisson et arroser la viande avec une cuillère remplie de jus de cuisson :



- Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes

Le Conseil du Chef :

- Vérifier la tendreté du chevreau avec un couteau à la fin de cuisson. Retourner à nouveau les légumes et laisser au four pendant quelques minutes en réduisant la température à 160° 

Accompagnement :

Vin rouge : Tavel de Provence

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Cerises, Tomates, Pommes de terre.

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