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Chou - Saucisse

Par Andre • Recettes • Vendredi 24/06/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • Un  vert
  • Une grosse  par personne
  • Gros sel 
  • Huile, Beurre

Préparation :

- Enlever les première feuilles abîmées du chou. Le couper en deux. 
- Faire blanchir le chou en le mettant dans un faitout rempli d'eau froide. Porter l'eau à ébullition et laisser quelques minutes. Retirer le choux, et changer l'eau.

 

Cuisson :

- Dans le faitout, remettre à cuire le chou avec de l'eau salée. Laisser cuire doucement pendant 20 minutes après ébullition. 
- Vers la fin de la cuisson du chou, mettre les saucisses sur un grill avec un filet d'huile dessus. Les faire griller à petit feu en les retournant fréquemment.
- Servir avec un morceau de beurre sur le chou.

Le Conseil du Chef :

- Piquer les saucisses avec une fourchette tout autour afin que la graisse puisse s'échapper lors de la cuisson.
- Le reste du chou pourra être réchauffé (et légèrement grillé) dans une poêle avec du beurre.

Accompagnement :

Vin rouge Fronton ou Cahors

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Chou, Saucisse.

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Commentaires

Rustique ! par Elvira le Vendredi 24/06/2005 à 20:23

Voilà encore quelque chose que les portugais aiment bien!



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