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Choucroute au Pied de Porc pané

Par Andre • Recettes • Jeudi 12/05/2011 • Version imprimable


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Une recette très simple et facile à préparer pour un repas à deux ....

Ingrédients ( pour 2 ) :

  • 1 Beau Pied de  pané
  • 3 ou 4 Pommes de terre à chair ferme
  • 400 g de Choucroute cuite 
  • Poivre
  • Beurre
  • 1/2 verre de Vin blanc 

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre, les laver et les mettre dans une casserole d'eau salée

Cuisson :

- Faire d'abord pré cuire les pommes de terre à l'eau. Chauffer la casserole et laisser cuire les pommes de terre pendant 10 minutes après ébullition.
- Sortir les pommes de terre et les couper en rondelles
- Dans un plat allant au four répartir la choucroute sur le fond
- Ajouter le pied de porc pané au centre
- Ajouter les rondelles de pommes de terre de chaque coté sur la choucroute
- Arroser le tout avec le demi verre de vin
- Poivrer légèrement
- Placer ensuite dans un  four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure à 20 minutes
- Couper le pied de porc en deux dans la longueur et servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Avant la cuisson dans le four, mettre quelques lamelles fines de beurre sur le pied de porc et les pommes de terre pour bien les faire dorer
- Ne pas oublier de servir avec de la moutarde sur la table pour les amateurs

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Pinot gris frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Charcuterie, Choucroute, Porc, Pommes de terre

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Commentaires

excellent par martin le Samedi 14/05/2011 à 22:00

Bonjour à tous les gourmets,
excellent les pieds et comme dit notre GéGé:mangez du porc!!



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