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Clafoutis aux Cerises individuels

Par Andre • Recettes • Mercredi 16/06/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un délicieux dessert aux Cerises .... 

Ingrédients (pour 4) :

  • 400 g de  (Rouges ou noires)
  • 80g de Farine
  • 100g de Sucre en poudre
  • 3   moyens ou 4 petits 
  • 2 Verres de Lait
  • Beurre 
  • 4 Ramequins ou barquettes allant au four

Préparation :

- Dénoyauter les cerises et réserver
- Mettre la farine et le sucre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs et mélanger avec un batteur
- Ajouter le lait et mélanger à nouveau 
- Ajouter les cerises en final :

Cuisson :

- Bien beurrer les ramequins en étalant un morceau de beurre sur le fond et sur les cotés.
- Répartir le mélange avec les cerises dans les différents ramequins :



- Placer l'ensemble dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant environ 25 minutes.
- Servir :



Le Conseil du Chef :

- Dans la pâte, ajouter quelques gouttes de kirsch, et pourquoi pas un peu de sucre vanillé.
- Si les clafoutis sont encore tièdes lors du dessert, ils seront encore meilleurs

Accompagnement :

Vin blanc moelleux

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Clafoutis, Clafoutis aux Cerises, Cerises.

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