Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Un superbe dessert traditionnel aux Cerises ....
Ingrédients :
- 400g de Cerises (Rouges ou noires)
- 80g de Farine
- 100g de Sucre en poudre
- 3 Oeufs moyens ou 4 petits
- 2 Verres de Lait
- Beurre
Préparation :
- Dénoyauter les cerises et réserver
- Mettre la farine et le sucre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs et mélanger avec un batteur
- Ajouter le lait et mélanger à nouveau
Cuisson :
- Bien beurrer le plat allant au four en étalant un morceau de beurre sur le fond et sur ses cotés.
- Mettre les cerises et le mélange dans le plat
- Placer le plat dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant environ 25 minutes.
Dans la pâte, ajouter une goutte de kirsch, et pourquoi pas un peu de sucre vanillé.
Accompagnement :
Vin blanc moelleux ou champagne
Autre Timbre relatif au Clafoutis émis par La Poste :
Un classique dont on ne se lasse pas.