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Coeur de Bray gratiné aux pâtes

Par Andre • Recettes • Jeudi 11/02/2016 • Version imprimable


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 Un plat très simple pour préparer la Saint-Valentin 

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 1 Coeur de Bray ( Neuchâtel ) fait à coeur 
  • 125 g de  ( mini Papillons )
  • 200 g de Petits  frais
  • Sel
  • Beurre
  • Chapelure

Préparation :

- Écosser les petits pois 
- Retirer le fromage de sa boite, et retirer en partie le pénicillium avec un couteau fin
- Couper le fromage en deux parties dans le sens de la largeur pour former deux coeurs de même épaisseur 


Cuisson :

- Cuire les petits pois dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Égoutter les pois et les tremper dans l'eau froide pour qu'ils conservent leur belle couleur verte !
- En parallèle cuire les pâtes dans une autre casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes "Al dente"
- Égoutter les pâtes et les placer dans un plat allant au four avec les petits pois mélangés
- Ajouter par dessus les deux demi coeurs de fromage avec un peu de chapelure :



- Ajouter quelques fines lamelles de beurre par dessus et mettre dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure
- Lorsque les coeurs sont bien gratinés, sortir le plat du four :



- Servir dans les assiettes

Conseil du Chef :

- Pour obtenir un plat complet, ajouter dans les assiettes deux fines tranches de jambon fumé (sur la photo de l'assiette ci-dessus du Pata Negra) et éventuellement un peu de salade ....

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne : Saint-Amour vieilles vignes !

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes FromageNeuchâtelPâtesPetits PoisSaint Valentin  

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