S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Coeurs de Laitue braisés

Par Andre • Recettes • Dimanche 18/06/2006 • Version imprimable

- - - 

Ingrédients :

  • 2 Coeurs de Laitue (ou sucrines cf )
  • 20g de Beurre
  • 40g de lardons allumettes
  • Sel, poivre

Préparation :

Enlever les premières feuilles des coeurs de laitue (si abîmés). Couper les coeurs en deux. 

Cuisson :

- Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les coeurs de laitue et les laisser légèrement dorer pendant  de chaque coté.
- Ajouter les lardons dans la poêle, et faire cuire le tout pendant 4 à 6 minutes.
- saler légèrement et poivrer.
- Servir

Le Conseil du Chef :

Pour donner un léger goût caramélisé, on pourra saupoudrer vers la fin de cuisson une petite cuiller de sucre en poudre sur les demi-coeurs de laitue.

Accompagnement :

Les coeurs de laitue braisés peuvent accompagner d'autres légumes (ex petits pois) et différentes viandes (ici côtelette de veau) :

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Laitue.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Fabienne le Dimanche 18/06/2006 à 21:59

C'est très appétissant .......


par colette le Lundi 19/06/2006 à 10:08

Les laitues braisées c'était ma recette hier soir ,sans les petits pois ....


euh? par germinus le Mardi 20/06/2006 à 20:56

qu'est ce que ça signifie exactement "laisser légèrement dorer "?

(on connait tous le bon vieux coup de la salade ramolie...)

à bientôt


Re: Légèrement dorer ... par Andre le Mardi 20/06/2006 à 21:25

Je pense que si le coeur de laitue (ou sucrine) est frais, il n'y a aucune raison que la salade soit ramolie ! Il faut utiliser un feu assez vif (pas trop pour le beurre) et juste attendre que les bords de la salade brunisse .... et ne pas la laisser cuire après !


Lien croisé par Anonyme le Lundi 26/06/2006 à 16:54

Encyclopedie des Recettes de Cuisine Simples et de Bon Gout ! : "ien beurré.Cuisson : Faire cuire dans un four chaud pendant 3/4 d'heure à 1 heure à 180° (niveau 5).Le Conseil du Chef :- Servir tiède ou froid.- Pour faire joli on peut mélanger des olives vertes et des olives noires ;-)Accompagnement :Quelque soit l'apéritif,...Coeurs de Laitue braisésLégumes - Facile - Rapide - Pas cher Ingrédients :2 Coeurs de Laitue (ou sucrines cf Salades (Variétés))20g de Beurre40g de lardons allumettesSel, poivrePréparation :Enlever les premières feuilles des coeurs de laitue (si abîmés). Couper les coeurs en deux. " rel="nofollow"



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités