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Coquelet aux Oignons et Tomates cerises

Par Andre • Recettes • Samedi 28/11/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 1 ou 2 Gros Oignon(s)
  • 200 g de petites Tomates cerises 
  • Sel, Poivre
  • 1/2 Verre de Vin blanc
  • Huile d'Olive

Préparation :

- Découper le coquelet en deux 
- Éplucher l'oignon et le hacher en petits morceaux
- Passer les tomates cerises sous le robinet d'eau et réserver
- Dans un plat adapté (assez haut), mettre les morceaux d'oignons pour former une sorte de tapis
- Ajouter les deux moitiés de coquelet
- Parsemer d'huile d'olive :

Cuisson :

- Mettre le plat dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 20 minutes
- Retirer le plat du four. Saler et poivrer la viande. Arroser avec le demi verre de vin blanc
- Parsemer des tomates cerises :


 
- Remettre au four et laisser cuire pendant 20 minutes environ, en baissant le four à 180°
- Servir

Le Conseil du Chef :

- En plus du sel et du poivre, pour aromatiser le coquelet, ajouter de l'estragon en feuilles fraîches si c'est la saison, ou en morceaux de feuilles séchées en hiver

Accompagnement :

Vin : Mâcon Village blanc ou rouge

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Poulet, Oignons, Cerises, Tomates.


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