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Coquille Saint-Jacques au Velouté de Champignons

Par Andre • Recettes • Mercredi 16/12/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Coquilles fraîches
  • 400 g de  de Paris
  • 1 Échalote
  • 1 Pomme de Terre
  • Crème fraîche
  • Gros sel, Poivre 

Préparation / Cuisson :

- Préparer le velouté de champignons selon la recette : Velouté de Champignons
- Ouvrir les coquilles St-Jacques et conserver les pieds blancs. Les couper partiellement en 4 lamelles fines (les lamelles restent accrochées entre elles sur un coté, voir photo ci-dessous)
- Lorsque le velouté de champignons est prêt, faire fondre dans une poêle un peu de beurre et cuire légèrement les coquilles St-Jacques, juste pour dorer le tour des lamelles 
- Placer une coquille St-Jacques au centre de chaque assiette :



- Ajouter le velouté autour des coquilles
- Poivrer par dessus
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Avant de mettre le velouté de champignons, ajouter autour de chaque St-Jacques quelques petits morceaux de pain grillé à l'ail

Accompagnement :

Vin blanc : Chateauneuf du Pape blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Champignons, Coquillages et Crustacés, Coquilles Saint-Jacques.


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