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Coquilles Saint-Jacques Panées

Par Andre • Recettes • Dimanche 21/02/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 1 ou 2 Coquilles  par personne
  • 1 Jaune d'oeuf
  • Chapelure
  • Beurre 
  • Sel fin

Préparation :

- Décortiquer les coquilles saint-Jacques et les retirer le muscle blanc de chaque coquille ainsi que le corail
- Les sécher sur du papier absorbant
- Mettre de la chapelure dans une assiette
- Tremper chaque coquille dans le jaune d'oeuf, puis la rouler dans la chapelure

Cuisson :

- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre
- Faire cuire les coquilles panées de chaque coté
- Ajouter dans la poêle le corail sans le paner
- Lorsque la panure est bien dorée, saler et servir les coquilles chaudes dans les assiettes :
 

Le Conseil du Chef :

- Saler légèrement les coquilles avnt de les tremper dans le jaune d'oeuf
- Conserver les dessus des coquillages pour la présentation (cf photos)

Accompagnement :

Vin blanc : Ménetou Salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Coquilles Saint-Jacques.


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